日常吐槽

2019年09月15日 326点热度 1人点赞 2条评论

连续三天看了《巨鳄风暴》、《诛仙》和《绀青之拳》,昨天得知《小丑》在内地被毙了,失望之余又意料之中。从天幕回学校的路上,不免又陷入了沉思。

《巨鳄风暴》,营销号恰烂钱的典型案例,对于我等看惯了惊悚片的人来说内心毫无波澜,甚至还有点想笑。

《诛仙》,对于没有读过原著的我来说不好做过多的评价,微博和知乎截然不同的评论已经很好地诠释了该片的本质。粉丝效应是一个很可怕的东西,它能让事物的缺点被无视,寥寥无几的优点被无限地放大。

几个月前刷着新闻,《绀青之拳》在日收获近百亿票房,本来还抱有一丝期待,但也在今晚被现实无情地按在地上摩擦。原来这几年,不仅我国观众的观影审美被“流量+IP”给拉低了,国外烂片也越发熟练地会赚钱了,我等平民阶级只能像韭菜一样任由资本家收割。作为半个柯粉,见证了这几年来柯南剧场版的衰落,这现状是让人惋惜的。如今的柯南剧场版已经不需要过任何脑子了,导演只需要将卖情怀、CP党、爆炸、足球、滑板等元素有机地结合一下,就能很好地俘获观众的心了。《绀青之拳》这次也告诉我们,去TM的推理,去TM的逻辑,爆炸不够,RPG来凑!轮船撞新加坡,将一切付之一炬重新建设,看呐,这火光照亮了新时代,您这中二思想怎么跟上世纪某德国领导人一样。京极真最后那一拳更是打出了龙珠的画风,柯南这是又要转型成热血格斗番?

回顾这几年的这些电影,在观影时我们总是被感性思维充斥了头脑,感到爽就完事了。但事后回忆起来,也顶多记得自己曾经看过这部电影,但并没有任何深刻的印象,静下心来理性地一思考,貌似也并没有从中get到任何值得深思的东西,这体验跟某些快餐类的短视频APP如出一辙。

雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的,如果我们每个人都降低标准去吃猪饲料,那么我们以后也就只有吃猪饲料的命了,导演们也会不遗余力地只给我们吃猪饲料了。

不过还是庆幸,正因为烂片如此之多,难得的好片才给人更加深刻的印象,多谢同行的衬托,但还是希望以后能看到更多十年磨一剑的佳作。不多说了,还是去看老电影吧hhh

Plus

Think Different

文章评论

  • 头像
    KaKub

    try to comment

    2020年03月10日
    • 头像
      Plus

      oh?

      2020年03月11日