航空器命名规范——苏联

2020年04月14日 483点热度 0人点赞 1条评论

绪论

相较于美军按照飞机的任务和功能不同进行划分,毛子的命名规范则简单的多,如下:

(设计局名称)-(编号)+(系列)

苏联时期的飞机设计局有如下几个:米高扬设计局、苏霍伊设计局、图波列夫设计局、安东诺夫设计局、伊留申设计局、雅克夫列夫设计局、拉沃奇金设计局、米尔设计局、卡莫夫设计局等,苏联解体后,统一合并成俄罗斯联合航空制造公司

MiG

米高扬航空器集团是俄罗斯联合航空制造公司的一个子公司,作为俄罗斯主要军用航空器设计及制造商之一,其前身为由阿尔乔姆·米高扬和米哈伊尔·古列维奇于1939年共同创立的苏联米高扬-古列维奇设计局,编列为“155号实验性设计工程部门”,于1976年古列维奇死后改称米高扬设计局。其产品以战斗机为主,前缀为MiG(米格)。

下图为MiG-15战斗机,是苏联一代机的代表作,其同时代的对手为美国的F-86战斗机。曾出口到中国,作为志愿军的主力战机,参加过抗美援朝。

谈起米格战机,就不得不谈起MiG-25”狐蝠“战斗机,作为一款全身70%部件由不锈钢制成的飞机,最快速度达到了3马赫,甚至超过了当时导弹的速度,震惊了西方。

Su

苏霍伊航空集团是俄罗斯联合航空制造公司的一个子公司,为俄罗斯主要的军用航空器制造商,前身为帕维尔·苏霍伊于1939年创立的苏联苏霍伊设计局,总部位于莫斯科。苏联解体后,苏霍伊设计局与位于新西伯利亚的航空产品联合体、位于阿穆尔河畔共青城的航空产品联合体,以及位于伊尔库茨克的航空公司合并组成苏霍伊航空集团。其产品以战斗机为主,前缀为Su(苏)。

苏霍伊最著名的作品莫过于Su-27”侧卫“战斗机了,设计目的是为对抗1970年代美军发展的战斗机,主要假想敌是F-15”鹰“,也是最经典的三代机之一。1989年Su-27首次亮相于法国巴黎航展,近4000公里的最大航程,极速2.35马赫,超强的机动性使其可以做出普加乔夫眼镜蛇机动、落叶飘等动作,一改大家对于毛子武器粗犷的印象,战斗民族居然能设计出如此外形优雅、性能强悍的飞机。Su-27对世界的影响是深远的,其优秀的机体设计沿用至今,在Su-27的基础上毛子又研发了Su-30、Su-33、Su-34、Su-35、Su-37等以满足不同的需求。

Su-30战斗机轰炸机,采用串联双座设计,加装了鸭翼。

Su-33舰载战斗机,为Su-27的舰载机版本,部署在苏联海军的库兹涅佐夫号航母上。

Su-34战斗轰炸机,采用并联双座设计,用以取代Su-24执行战术轰炸和对地攻击任务。

Su-35战斗机,Su-27改进型。

Su-37战斗机,换装了矢量发动机,进一步提高了机动性。

由于其优秀的机体设计,Su-27系列对我国战斗机的影响也十分深远,在J-20诞生以前,我国的J-11J-15J-16战斗机,都是在Su-27的基础上改进而来,下图为我国航母上的J-15舰载战斗机。

虽然J-15的外形和Su-33十分相似,但内部的子系统包括发动机、雷达、航电、武器等全部使用国产设备。可以说,苏联和美国技术在中国飞机上得到了完美的结合与改进,取其精华去其糟粕。下图为Su-33的座舱,继承了苏系”钟表铺“的特点。

而到了J-15上,则全部使用了美系风格的彩色显示屏(保密画质),改良了苏系战机上一向为人诟病的交互界面。

下图为中航工业在纪录片中透露的J-16座舱,可看到座舱中两块硕大的显示屏。

除战斗机外,苏霍伊设计局也研制过攻击机,例如Su-25”蛙足“攻击机,于1968年开始研制,1975年首飞,并服役至今,和美军的A-10攻击机一样,专门执行近距离的对地攻击任务。

Tu

图波列夫公司是俄罗斯一个从事航空器及武器研发、制造、维修的上市公司,当前为俄国联合航空制造公司的一个子公司。其前身为苏联工程师安德烈·图波列夫于1922年10月22日成立的“第156号实验设计局”,即图波列夫设计局,总部设于莫斯科。苏联解体后,图波列夫经历了私有化而成为一家股份有限公司。其产品以轰炸机为主,前缀为Tu(图)。

下面为Tu-22M”逆火“,是苏联研制的一款超音速可变后掠翼长程战略轰炸机。

不过最有名的莫过于Tu-160”海盗旗“战略轰炸机,是苏联研制的可变后掠翼超音速远程战略轰炸机,用以替换原来的Tu-22M和Tu-95轰炸机,类似于美国的B-1”枪骑兵“轰炸机,是世界上航程最远(12,300公里)、速度最快(2马赫以上)、重量最大(275吨)的战略轰炸机,拥有”白天鹅“的美称(颜值最高的轰炸机之一),现有16架在俄罗斯服役,作为其战略核打击的中坚力量。每当俄罗斯和日本遇到外交问题,都会派Tu-160沿日本海岸线飞一圈,然后日本屁都不敢放一个。

An

安东诺夫国营公司,2015年以前原名安东诺夫航空科学技术联合体,是一家乌克兰的国营航空器制造与运输服务公司,尤其专精于超大型飞机的开发与制造,总部设于基辅。该公司的前身是前苏联时代的安东诺夫设计局,成立于1946年,以设计师奥列格·安东诺夫命名。苏联解体后设计局划归乌克兰所有,并配合单位的公司经营化而改名。其产品以运输机为主,前缀为An(安)。

下图为An-225运输机,是人类历史上载重量最大的运输机和飞机,最大起飞重量超过600吨,原本设计用来运输苏联的暴风雪号航天飞机以及其他的火箭设备。

IL

伊留申航空集团是俄罗斯联合航空制造公司的一个子公司,作为俄罗斯主要的飞行器设计与制造机构,其前身为由谢尔盖·伊留申于1933年1月13日建立的伊留申设计局。之后它经历了私有化,更名为伊留申航空集团。其产品多样化,涵盖了战斗机、攻击机、轰炸机、运输机、侦察机和教练机等所有类型,前缀为IL(伊尔)。

最著名的莫过于二战时期的IL-2攻击机,斯大林亲切地将其比喻为”和面包空气一样不可或缺“,连同其后续机型IL-10一起,共生产了42,330架,是人类历史上产量第二大的军用飞机。

IL-76是其设计的四发大型运输机,曾出口到印度、中国、朝鲜等多个国家。

Yak

雅克夫列夫实验设计局股份有限公司,是俄罗斯伊尔库特集团旗下子公司,为俄国主要军用航空器设计商之一。其前身为设计师亚历山大·谢尔盖耶维奇·雅克夫列夫于1934年创建的苏联“115号实验设计局”,即雅克夫列夫设计局。在第二次世界大战时期,雅克夫列夫设计局设计和制造了一系列著名的战斗机,其产品前缀为Yak(雅克)。

图中为Yak-38战斗机,于1971年首飞,1976年服役,装备于苏联海军的基辅级航空母舰,是苏联唯一一款可垂直起降的战斗机。美国的F-35上所采用的垂直起降技术便是源自于Yak-38的后续衍生机型Yak-141战斗机。

La

拉沃奇金设计局,是苏联的一间飞行器设计局。 拉沃奇金设计局在1937年从飞机设计师傅拉芝米勒·П·戈禄勃诺夫建立,编号301。后来,另一位设计师些蒙·阿历些耶域治·拉沃奇金被人任命为设计局总设计师,并且在二战期间研发出了一列表现出众的活塞引擎战斗机。因此,1960年设计局还组的时候,就用了拉沃奇金名字,叫做拉沃奇金设计局。二战结束了之后,拉沃奇金设计局将研发重心转移到导弹和喷气式战斗机上,还组之后又再转得宇宙飞船上。苏联的月球跟火星探测任务,用的都是拉沃奇金设计局设计的航天器。

下图为La-9战斗机,于1946年试飞成功,1947年装备部队,1953年停产。

Mi

米尔莫斯科直升机工厂由苏联航空工程师米哈伊尔·米尔始建,其产品以直升机为主,前缀为Mi(米)。

最著名的产品当属Mi-24”雌鹿“,于1972年开始生产,主要定位为大型直升机空中炮艇和低运量兵员运输用途,最初由苏联空军使用,现已成功外销30多个国家。

下图为Mi-28“浩劫”攻击直升机。

Ka

卡莫夫设计局也是苏联的直升机设计局,由尼古拉·卡莫夫始建,其设计的直升机几乎全部使用同轴反桨设计,其产品前缀为Ka(卡)。

图中为Ka-50“黑鲨”武装直升机,是世界上第一型同轴反转螺旋桨武装直升机,也是世界上首型采用单人座舱的近距支援武装直升机,还是第一型装备弹射救生座椅的直升机。作为俄罗斯下一代反坦克直升机,还可用于执行反舰、反潜、搜索和救援、电子侦察等任务。

Plus

文章评论

  • 头像
    tmiicnnohy

    Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

    2020年07月24日